近大マグロ 近畿大学水産研究所 [食べ歩き]
「銀座で寿司や刺身」となると、高価で手が出せないという先入観があります。が、養殖ならリーズナブルなものが口にできるのでは?和歌山出身の私が一度は行ってみたかったお店。ある土曜日のランチタイムに行ってきました。JR有楽町と新橋との間くらいに位置します。
お店の外と入口
この日は小雨が降っていたこともあり、12時前でしたが待たずに入ることができました。
ランチメニューは丼と御膳との3種類。今回、いちばん高い「お刺身御膳」(2,480円)を注文。
刺身のアップです
養殖とは思えない美味しさです。マグロを中心に、和歌山が誇る「近大卒の魚と紀州の恵み」。「銀座価格」の目線で見れば、リーズナブルといえるかもしれません。
店内の様子
有楽町~新橋間のガード下を中心に歩いて散策しましたが、結構庶民的なお手頃価格でランチが楽しめる店が多いこともわかりました。土日に時間があるときには、ランチめぐりもしてみたいですね。
お店の外と入口
この日は小雨が降っていたこともあり、12時前でしたが待たずに入ることができました。
ランチメニューは丼と御膳との3種類。今回、いちばん高い「お刺身御膳」(2,480円)を注文。
刺身のアップです
養殖とは思えない美味しさです。マグロを中心に、和歌山が誇る「近大卒の魚と紀州の恵み」。「銀座価格」の目線で見れば、リーズナブルといえるかもしれません。
店内の様子
有楽町~新橋間のガード下を中心に歩いて散策しましたが、結構庶民的なお手頃価格でランチが楽しめる店が多いこともわかりました。土日に時間があるときには、ランチめぐりもしてみたいですね。
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