フランス旅行 モン・サン・ミッシェルのオムレツ、ムール貝など [フランス旅行2013]
フランス旅行より、拾遺録。今回はグルメ記事をアップします。
まずは最初のホテル、ノボテル・ポンデュセーブルの朝食ビュッフェ。
名物より。モン・サン・ミッシェルのオムレツ
有名なプーラ―おばさんのお店、モン・サン・ミッシェル島内の支店のレストランでの夕食。
ナイフを入れたところ。ふわふわっとした感じが。
ほとんど泡状態です。ただ、「美味しい」という声はあまり聞こえてこなかったです。
りんごのシードル(サイダー)
これも名物っぽい。この食事はツアーに組み込まれてましたので、追加でワインも頼んで、ツアー同行者と飲んで馬の話などを中心に会話が弾みました。
名物のオムレツは前菜扱いでして、その後、メインで肉料理やキッシュなどが出ました。
この夕食はツアーに組み込まれてましたので、ツアー同行者と飲んで会話が弾みました。
翌日、港町オンフルールにてムール貝のランチ。
メインディッシュ。
地ビールがおいしかったです。
ランチのデザート
フランス旅行の食事ネタ、もう1回はいけそうです。
まずは最初のホテル、ノボテル・ポンデュセーブルの朝食ビュッフェ。
名物より。モン・サン・ミッシェルのオムレツ
有名なプーラ―おばさんのお店、モン・サン・ミッシェル島内の支店のレストランでの夕食。
ナイフを入れたところ。ふわふわっとした感じが。
ほとんど泡状態です。ただ、「美味しい」という声はあまり聞こえてこなかったです。
りんごのシードル(サイダー)
これも名物っぽい。この食事はツアーに組み込まれてましたので、追加でワインも頼んで、ツアー同行者と飲んで馬の話などを中心に会話が弾みました。
名物のオムレツは前菜扱いでして、その後、メインで肉料理やキッシュなどが出ました。
この夕食はツアーに組み込まれてましたので、ツアー同行者と飲んで会話が弾みました。
翌日、港町オンフルールにてムール貝のランチ。
メインディッシュ。
地ビールがおいしかったです。
ランチのデザート
フランス旅行の食事ネタ、もう1回はいけそうです。
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