ぶりの寿し 大辻の幻 [食べ歩き]
営業あっせんもあり、ぶりの寿しを買いまして、昨日・一昨日と食べました。
去年はますの寿しだったので、今年はぶりの寿しで。
「幻」は高級バージョン。
容器を開ける前
開けてみました
4つに分けて、夕・朝と分けて2回で食べました。
ますの寿しは知名度は抜群ですが、脂が乗り過ぎてる感がありまして、ぶりの寿しの方が好きという人が結構いるようです。私もぶりのほうが好みかな。美味しくいただきました。
寿し工房 大辻
http://www.susi-ootsuzi.com/
また、年末の風物詩といえば、金沢・南砺方面では、かぶらずしというのもありますね。かぶらがしっかり入ってて、より食感がしゃきしゃきしてます。さっぱりしてて食べやすいです。
去年はますの寿しだったので、今年はぶりの寿しで。
「幻」は高級バージョン。
容器を開ける前
開けてみました
4つに分けて、夕・朝と分けて2回で食べました。
ますの寿しは知名度は抜群ですが、脂が乗り過ぎてる感がありまして、ぶりの寿しの方が好きという人が結構いるようです。私もぶりのほうが好みかな。美味しくいただきました。
寿し工房 大辻
http://www.susi-ootsuzi.com/
また、年末の風物詩といえば、金沢・南砺方面では、かぶらずしというのもありますね。かぶらがしっかり入ってて、より食感がしゃきしゃきしてます。さっぱりしてて食べやすいです。
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